Запуск Threads: перспективы новой социальной сети для привлечения и монетизации трафика - "Где Слон?"

Запуск Threads: перспективы новой социальной сети для привлечения и монетизации трафика

21.07.2023

Threads — это новая социальная сеть, взорвавшая новостные паблики и ставшая одним из главных инфоповодов июля в рунете. Релиз площадки состоялся 5 июля. За первые сутки аудитория соцсети превысила 30 миллионов пользователей. Для сравнения, Instagram* набирал такие показатели почти год. Новая площадка привлекла внимание не только рядовых юзеров, но брендов, а также тех, кто зарабатывает на привлечении трафика: вебмастеров, арбитражников, блогеров.

В этой статье мы порассуждаем о том, какие рекламные возможности есть в новой соцсети уже сегодня, и какие перспективы для продвижения брендов, офферов и работы с трафиком намечаются в будущем.

Threads — это новый и уникальный формат?

Социальная сеть Threads по своему формату напоминает уже существующие социальные сети, на данный момент заблокированные в РФ. Приложение является частью экосистемы Meta* и дополнением Instagram*. Создать аккаунт в Threads могут те пользователи, которые уже имеют аккаунт в запрещенной сети.

Примечательно то, что Threads официально не запрещен в РФ. И хотя он доступен только через VPN, многие компании и инфлюенсеры уже начали использовать соцсеть для продвижения.

Об особенностях функционала

Первое, что стоит отметить, так это практически полную зависимость профиля в Threads от платформы-родителя. Регистрация аккаунта осуществляется через интерфейс “Нельзяграма”, профили в обеих соцсетях взаимосвязаны, и удаляются они только вместе.

В Threads можно публиковать следующие виды контента: тексты — до 500 символов, креативы — до 10 иллюстраций, видео — таймингом до 5 минут. Самое важное для тех, кто работает с трафиком: к постам можно прикреплять кликабельные ссылки, которые могут вести на внешние площадки. 

Присутствуют настройки приватности постов, реакции в виде лайков. Однако пока отсутствуют легендарные хештеги, которые в свое время считались ключом к успешному продвижению аккаунтов. Также отсутствует возможность редактирования постов.

Какой контент бизнес уже размещает в Threads

Когда новая социальная сеть вышла в свет, на волне хайпа в ней зарегистрировались многие бренды, включая гигантов российского бизнеса — крупнейшие корпорации и маркетплейсы. Пока что контент не очень разнообразный и “продающий”, однако он есть и подписчики компаний уже проявляют неплохую активность. 

Уже сейчас можно прогнозировать какой контент будет востребован у растущей аудитории пользователей новой соцсети. Можно публиковать юмор и мемы, тренды и челленджи, полезные подборки, образовательные чек-листы. Интерактивный контент также приветствуется: есть потенциал у розыгрышей и конкурсов, широкие возможности для креатива в видеоконтенте.

Стоит помнить: как и в крупнейших ресурсах, созданных Марком Цукербергом, в Threads действуют запреты на публикацию определенного контента: фото и видео 18+, насилие, расовые ущемления.

Возможности для получения трафика

Самый волнующий вопрос для маркетологов, таргетологов, блогеров, вебмастеров, арбитражников и всех, кто продвигает бренды в соцсетях или закупает трафик — какие рекламные возможности на данный момент есть в Threads. Стоит ли “игра свеч”, чтобы осваивать новую соцсеть и источник трафика, тратить время и ресурсы на продвижение на площадке.

Хотя на данный момент в Threads нет рекламного кабинета и официальной монетизации, уже сегодня можно привлекать внимание аудитории к брендам и условно бесплатный трафик на офферы. Какие способы можно использовать?

Интеграции и нативная реклама

Некоторые блогеры уже выпускают видеообзоры и посты, где нативно упоминают бренды и товары. Сложно говорить о средней цене такого продвижения, однако он стоит тестирования в новой соцсети.

Контент-маркетинг

Размещение полезного для аудитории контента с перспективой привлечения новых клиентов и увеличения продаж. Это “игра в долгую” и выстраивание доверительных отношений с аудиторией. Подойдет для официальных аккаунтов брендов и большинства “белых” вертикалей.

Массовые подписки и комментарии

Массфолловинг, ставший таким популярным способом раскрутки и привлечения трафика в “Нельзяграм”, снова возродился в Threads. Если не злоупотреблять этим инструментом, он может приносить новую аудиторию и профит.

Взаимный pr и кросс-промо

Этот способ продвижения и обмена активной аудиторией также доступен в рамках новой площадки. Он особенно хорош, когда сама соцсеть находится на волне хайпа и генерирует инфоповоды.

В заключение

Появление Threads стало в буквальном смысле “сенсацией” и привлекло внимание многочисленной аудитории интернет-пользователей. Есть много полярных мнений, среди которых и скептические, сравнивающие хайп вокруг Threads с давно почившим “Клабхаусом”. Однако пока вероятность того, что приложение повторит судьбу голосовой соцсети и уйдет в небытие довольно мала по нескольким причинам:

  • соцсеть сочетает в себе самые интересные форматы публикации контента;
  • платформу поддерживает крупнейшая корпорация, основатели сервиса обещают дорабатывать и улучшать функционал;
  • озвучены перспективы и условия появления официальной монетизации и рекламного кабинета.

Нужно постараться в числе первых воспользоваться всеми возможностями новой платформы. Желаем успеха в освоении нового источника!

 

*Компания Meta признана экстремистской организацией и запрещена в России.

*Instagram, продукт компании Meta, которая признана экстремистской организацией в России

Читайте также
Акции Вебмастерам
Акции Вебмастерам
Акции Вебмастерам
Акции Вебмастерам
Вебмастерам
Вебмастерам
Вебмастерам
Вебмастерам
Вебмастерам
Акции Вебмастерам
Акции Вебмастерам
Акции Вебмастерам
Акции Вебмастерам
Вебмастерам
Вебмастерам
Вебмастерам
Вебмастерам
Вебмастерам
Вебмастерам
Вебмастерам
Рекламодателям
×
Наш сайт использует cookie для хранения данных.
Продолжая использовать сайт, вы даёте своё
согласие на работу с этими файлами.